张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

张家口涿鹿县税务局开办“爱心超市”扶贫工作

2019-03-07 18:53作者:张家口之家点击次数:

摘要:查看完整组图 上一页下一页 为持续推进扶贫工作,实现按需扶贫,涿鹿县税务局通过走访慰问多种形式掌握贫困户实际需求,别出心裁在扶贫村开办了“爱心超市”,通过县局干部捐

查看完整组图 上一页 下一页

为持续推进扶贫工作,实现按需扶贫,涿鹿县税务局通过走访慰问多种形式掌握贫困户实际需求,别出心裁在扶贫村开办了“爱心超市”,通过县局干部捐赠、贫困户按需求选择的方式创新推进扶贫工作。

1月25日,涿鹿县税务局爱心超市送出了第一批物品——御寒衣物和办公设备。县局扶贫组相关人员分别带队来到定点扶贫村大堡镇下河村和朝阳寺村,开展了爱心超市捐赠活动。各村委会专门准备了一间会议室,用来摆放所有经过分类、整理的捐赠衣物。接到通知的贫困户按照物品包装袋上标注的“尺码”等信息精心选择,爱心超市氛围热烈,笑声洋溢,贫困户带着选好的衣物满载而归。

下河村村委会接受了超市里的办公设备——两台电脑、两台打印机,税务局信息中心干部进行了设备安装工作。捐助的办公设备帮助村委会改善了办公条件,提高了办公效率。

此次爱心超市捐助活动是涿鹿县税务局精心组织的一次扶贫活动,县局通过超市共捐赠衣物100余件、电脑2台、打印机2台,捐助活动得到了扶贫村村委会和贫困户的高度认可。

张家口日报社全媒体记者郭霞通讯员刘艳华李明秀