张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

水泉庄村表彰“好媳妇”助力脱贫攻坚

2018-12-04 22:48作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口日报社全媒体记者 邵俊琴 通讯员 吴秀花 10月18日,涿鹿县首家新时代农民讲习所水泉庄村举行“好媳妇”评选表彰暨脱贫攻坚文艺讲习会,选树典型、传颂新风,以群众喜闻乐

 webwxgetmsgimg (30).jpg


   张家口日报社全媒体记者 邵俊琴 通讯员 吴秀花 10月18日,涿鹿县首家新时代农民讲习所水泉庄村举行“好媳妇”评选表彰暨脱贫攻坚文艺讲习会,选树典型、传颂新风,以群众喜闻乐见的文艺演出讲习文明乡风,助力精准扶贫、精准脱贫工作。

活动现场,17位“好媳妇”候选人登台竞选,全体村民现场投票,气氛喜庆激烈。经过紧张唱票,5位“好媳妇”典型脱颖而出,获奖者在村民的祝福声和喧天的锣鼓声中喜获“好媳妇”牌匾及奖品。“她们是村民公认的好媳妇,评选就是要通过树立典型传播文明风尚,激发贫困群众的内生动力,助力脱贫攻坚。”驻村工作队第一书记孙丽霞介绍,9月6日启动“好媳妇”评选以来,全村的儿媳们积极参加,在生活中更显勤俭持家、爱老敬老、文明有爱,孝老爱亲在水泉庄村已蔚然成风。

随后,由市委宣传部、市委讲师团主办,张家口戏曲艺术研究院带来的“文艺讲习助力精准脱贫”精彩演出,以戏曲、小品、演唱等形式向村民宣传党的扶贫脱贫政策,为村民们送来了丰富的精神食粮。