张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

“德胜”品牌亮相第十九届中国绿色食品博览会

2018-12-13 09:34作者:张家口之家点击次数:

摘要:查看完整组图 上一页下一页 2018年12月7日,张家口张北县德胜蔬菜种植专业合作社与省内39家绿色及有机食品生产企业,随河北省代表团参加了第十九届中国绿色食品博览会暨第十二届

查看完整组图 上一页 下一页

2018年12月7日,张家口张北县德胜蔬菜种植专业合作社与省内39家绿色及有机食品生产企业,随河北省代表团参加了第十九届中国绿色食品博览会暨第十二届中国国际有机食品博览会(简称“绿博会”)。

此次会议的主题是“绿色理念、绿色生产、绿色消费”。在“绿博会”上,张北县展台位于京津冀展台显著位置。德胜专业种植合作社会同大农种业、农村电商平台,展出了兴佳2号、冀张坝薯12号、冀张坝薯5号、荷兰14等商品薯品种,合作社较完善的产业发展链条吸引了客商关注,与省内外多家马铃薯种植、加工企业进行了对接洽谈,并推介了德胜村产业发展优势和“德胜”品牌。

2017年1月24日,习近平总书记来张北县德胜村调研后,德胜村村两委牢记总书记嘱托,紧紧抓住历史发展窗口期,依托德胜专业种植合作社,做大做强马铃薯产业,助力农户脱贫。省工业和信息化厅驻村工作队发挥自身优势,持续为村中马铃薯产业“赋能”。先后为合作社添置了专业种植机械,注册了“德胜”品牌,进行了绿色食品认证,并配合合作社引进北京裕农公司开展“订单式”种植。德胜村马铃薯产业链条进一步完善,已初步具备育种、脱毒、仓储、销售、加工等能力。2018年,德胜专业种植合作社被认定为张家口市级马铃薯种植示范园区,“德胜马铃薯”被农业农村部认定为第八批“一村一品”。以此次参会为标志,德胜村马铃薯产业进入发展的快车道。张家口日报全媒体记者马佳琦通讯员刘光宇