张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

张北柔直工程项目部开展“电网建设安规示范线

2018-12-04 22:45作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网讯 (记者 马明明 通讯员 段正阳)近日,张北柔性直流电网试验示范工程±500千伏丰宁-北京线路工程项目部组织各参建单位开展“电网建设安规执行示范线”创建活动。

张家口新闻网讯(记者 马明明 通讯员 段正阳)近日,张北柔性直流电网试验示范工程±500千伏丰宁-北京线路工程项目部组织各参建单位开展“电网建设安规执行示范线”创建活动。

为进一步提升电网建设安全管理水平,国家电网有限公司发布了《国家电网公司电力安全工作规程(电网建设部分)》(以下简称“电网建设安规”),要求所有在建工程严格遵守此规程。张北柔性直流电网试验示范工程(以下简称“张北柔直工程”)是国家电网有限公司服务绿色低碳冬奥的重点建设项目,而丰宁-北京线路是张北柔直工程的重要输电通道之一,途经承德市丰宁满族自治县、赤城县和怀来县,线路长度158公里,沿线山地占比高达95%,工程施工难度大、风险高。为落实国家电网有限公司要求,确保完成工程建设目标,张北柔直工程丰宁-北京线路工程项目部开展“电网建设安规示范线”创建活动。

据了解,活动贯穿整个工程的建设阶段。通过规范施工人员行为,强化安全生产意识,提高安全技能水平,夯实安全生产管理基础,确保工程建设平稳有序开展。