张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

环京津贫困地区农业扶贫现场会在张家口蔚县召

2018-11-28 15:59作者:张家口之家点击次数:

摘要:查看完整组图 上一页下一页 为贯彻落实农业农村部关于环京津农业扶贫工作要求,交流农业扶贫的共同行动攻坚情况,研究部署下一步的推进措施。11月28日上午,环京津贫困地区农业

查看完整组图 上一页 下一页

为贯彻落实农业农村部关于环京津农业扶贫工作要求,交流农业扶贫的共同行动攻坚情况,研究部署下一步的推进措施。11月28日上午,环京津贫困地区农业扶贫现场会在张家口蔚县召开。农业农村部发展规划司司长魏百刚出席会议并主持。国务院扶贫办开发指导司副司长杨瑞华,农业农村部扶贫办副主任严冬权,河北省农业农村厅副厅长苗冰松,农业农村部办公厅副主任、副市长刘均勇出席会议并讲话。市政协副主席申全民参会。

魏百刚指出,发展产业是促进精准脱贫的重要举措,产业扶贫是其他“四个一批”取得实效的重要基础。他强调,各级农业部门在脱贫工作中要严格落实中央精准扶贫精准脱贫的决策部署,主动担当、主动作为,在脱贫工作中下足“绣花功夫”,因地制宜抓产业扶贫,共同推进环京津贫困地区特色农业发展,为环京津贫困地区如期脱贫作出应有贡献;要增强责任感、使命感,在环京津28个贫困县发展特色主导产业,实现村村有特色产业、户户有增收门路,带动环京津贫困县特色产业发展,使产业扶贫有干头、有看头、有奔头、有说头;各级农业部门要发挥好牵头作用,主动作为,把握脱贫工作重点,深入推进环京津贫困地区各项扶贫工作落地落实;各帮扶企业要强化作风建设,主动承担起社会责任,利用人才、管理、技术、市场等优势,帮助贫困地区做大做强特色优势产业,不断加大技术指导,实实在在带动一方百姓脱贫致富。

会上,参会人员集体观看了蔚县产业扶贫宣传片,农业农村部管理干部学院、农业农村部规划设计研究院、农业农村部工程建设服务中心、农业农村部贸易促进中心等七个对口帮扶单位代表介绍了扶贫工作情况,农业农村部在环京津28个贫困县挂职干部代表就脱贫情况进行了交流发言。(张家口日报全媒体记者宋锦丰毕瑞翔摄影报道)

  • 上一篇:蔚县税务局“三个打造”提高服务质量
  • 下一篇:没有了