张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

阳原开展“冰雪运动进校园”活动

2019-03-07 18:41作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网讯 (通讯员 张晓英 祁月兵)为贯彻落实教育部、国家体育总局和北京冬奥组委联合印发的《北京2022冬奥会和冬残奥会中小学生奥林匹克教育计划》,积极响应张家口市委

张家口新闻网讯(通讯员 张晓英 祁月兵)为贯彻落实教育部、国家体育总局和北京冬奥组委联合印发的《北京2022冬奥会和冬残奥会中小学生奥林匹克教育计划》,积极响应张家口市委、市政府提出的冰雪运动推广普及全覆盖的工作要求,近日,阳原县举行“冰雪运动进校园”活动启动仪式。

据了解,阳原县投资8万元建设冰场2块,为学生购置冰鞋130双,外派50多名体育教师到崇礼等地进行了冰雪运动技能培训,组成了该县冰雪运动教练员队伍。同时,以该县2所冰雪运动特色学校和1所冰雪运动后备人才培训学校为基地,采用教学+实践的冰雪运动普及模式,将课堂教学与户外实践紧密结合,在全县各级各类学校广泛开展奥林匹克知识和冰雪运动普及工作,逐步形成了“学校有特色、教师有专长、学生有特长”的冰雪运动良好局面。