张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

张家口阳原县园林绿化取得新成效

2019-01-09 17:00作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网讯 近日,省住房和城乡建设厅印发《关于2018年度河北省星级公园、游园、广场和园林式单位、居住区(小区)、街道评定结果的通报》,阳原县石宅园综合公园被评为三

张家口新闻网讯 近日,省住房和城乡建设厅印发《关于2018年度河北省星级公园、游园、广场和园林式单位、居住区(小区)、街道评定结果的通报》,阳原县石宅园综合公园被评为三星级公园,阳原县泥河湾文化广场被评为三星级广场,阳原县府后街(西宁路-三中路口)被评为园林式街道。

001-005.jpg

石宅园综合公园总投资5386万元,占地14.67公顷(220亩),是一座集原始生态性、古文化性、人文性、地域性的综合公园,为优化人居环境、提升城市品位起到积极的推动作用;泥河湾文化广场占地5.2万平方米,绿地面积3.34万平方米,绿地率达65%以上:府后街(西宁路-三中路口)全长1346米。除此之外,为进一步推进城市公园、游园建设,于2018年8月份开始施工新建清风和韵游园,预计2019年6月竣工。

据了解,近年来,阳原县住建局在县政府的正确领导和大力支持下,坚持以创建“省级园林县城”为抓手,以创造人与自然和谐共处的自然空间为目标,不断强化城市园林绿化基础设施建设、完善城市园林绿化规章制度、推动了城市园林绿化事业的快速发展。坚持制度引领,全面加强组织保障;坚持规划引领,全面做强顶层设计;坚持生态引领,全面推进城市绿化建设;坚持精细引领,全面提升管养水平;坚持宣传引领,全面推动公众参与。2018年11月12日至13日,该县顺利通过创建省级园林县城评审验收。截至目前,县城绿地面积达302.64万平方米,公园绿化面积达64.521万平方米,人均公园绿地面积10.05平方米,绿地率达31.2%,覆盖率达35.15%。

(赵彩芬韩新华)