张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

小区化粪池堵塞两车停放阻疏通 社区和车管所寻

2019-03-07 18:41作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网 讯 “我们小区内化粪池堵塞需要疏通,却有两辆车停放在院内阻挡着疏通车辆进入,我们找不到车主,你们看看能不能帮忙联系上车主。”近日,南大街街道办事处东马

张家口新闻网讯  “我们小区内化粪池堵塞需要疏通,却有两辆车停放在院内阻挡着疏通车辆进入,我们找不到车主,你们看看能不能帮忙联系上车主。”近日,南大街街道办事处东马道社区接到辖区居民的求助。

四公司1、2、3号院小区居民因化粪池堵塞需要疏通,但有两辆车停放在小区院内近三天没有移动,阻挡疏通车辆进入院内,小区居民相互打听却都找不到车主信息,居民日常生活用水受到影响,这才向社区寻求帮助,看是否能找到车主。

社区了解情况后,工作人员立即前往车管所寻找车主信息,车管所工作人员表示,不能肆意泄露车主信息,但了解到小区居民因无法疏通化粪池,日常生活用水都受到影响的迫切情况,决定特事特办,由两位工作人员与社区工作人员一同实地到小区院内查看停放车辆。

到达小区后,车管所工作人员通过扫描车牌获取车主电话并与其联系,但其中一辆车主电话仍无法打通,车管所工作人员又通过驾驶证信息最终联系到车主,并通知车主前来挪车,为疏通让路。

最终,两辆车主将车挪走,解决了居民问题,受到居民一致称赞。

(刘昶郭旺婷)