张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

红火中国年·宣化区迎春灯会小年精彩亮相

2019-01-29 13:34作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网讯 为进一步传播宣化区城市影响力,提高宣化区的知名度和美誉度,营造红红 火火过大年的浓烈氛围,1月28日晚(腊月二十三小年),宣化区2019年迎春灯 会在中山广场和

张家口新闻网讯 为进一步传播宣化区城市影响力,提高宣化区的知名度和美誉度,营造红红 火火过大年的浓烈氛围,1月28日晚(腊月二十三小年),宣化区2019年迎春灯 会在中山广场和大新门西城垣广场亮灯开展,将持续至2月27日(正月二十三) 。

(图为游人在中山广场赏灯)

此次迎春灯会是宣化区为弘扬传统文化、展示城市靓丽形象、促进文化 旅游繁荣发展的一大举措。灯会现场分为“魅力宣化、传统民俗、当代时尚、童 真童趣”等五大主题,总体布局有机结合中山广场、西城垣广场两大展区地域特 点。灯组融科技性和文化性、艺术性、观赏性、趣味性、参与性于一体,呈现出 一个展示彩灯文化的大观园,将宣化区厚重的历史文化、地域文化、民俗文化浓 缩融合到灯彩艺术之中,让彩灯与景观交相辉映,将带给游客一场美轮美奂、如 痴如醉的视觉盛宴,在收获中国文化与彩灯带来心灵震撼的同时,打造出精彩纷 呈的宣化区大型迎春灯会。

(图为游人在西城垣广场赏灯)

      灯展以梦幻的现代色彩,变幻形式多样,赏心悦目的视觉感受,以及灯品的 构成布局、题材内容、艺术美感、观赏参与等方面,营造欢乐祥和的喜庆氛围。 彩灯盛会现场璀璨壮观,让人们在观灯、赏灯、玩灯的同时,感受宣化区辉煌历 史,发展成就,展现城市荣耀,彰显时代风采,给全区人民增添节日的喜气,烹 制成一场高品质、高水准的艺术盛宴。

    (张家口日报社全媒体记者 武殿森 通讯员 陈晓东 摄影报道)