张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

张家口宣化:成群候鸟舞寒冬

2019-01-14 17:31作者:张家口之家点击次数:

摘要:冰封季节,在张家口宣化区洋河水库、湿地,成群的赤麻鸭和近百只白天鹅在此栖息越冬,成为冬季里的一大特色景观。 去年以来,宣化区抢抓 “首都水源涵养功能区和生态环境支撑

冰封季节,在张家口宣化区洋河水库、湿地,成群的赤麻鸭和近百只白天鹅在此栖息越冬,成为冬季里的一大特色景观。 

去年以来,宣化区抢抓 “首都水源涵养功能区和生态环境支撑区”建设的机遇,举全区之力打响植树造林,“山水林田湖”综合治理,大气、水、土壤污染治理等五大攻坚仗.截至去年底,该区完成造林绿化50万亩,压减淘汰工业民用锅炉1100余台套,削减煤炭消费167万吨,完成清洁能源替代1560户、25万平米“电代煤”改造工程。区域生态环境实现了大幅度改善,境内面积最大的洋河湿地成为天鹅、赤麻鸭、野鸭、灰鹤等珍禽的优良栖息地。      

       张家口日报社全媒体记者武殿森 通讯员 孙明鹏 赵志伟 摄影报道