张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

河北宣化:挎鼓迎春

2019-01-11 09:36作者:张家口之家点击次数:

摘要:1月9日,宣化区春光乡“王河湾挎鼓”艺人在宣化古城昌平门前表演。 1月9日,宣化区春光乡“王河湾挎鼓”艺人在宣化古城昌平门前表演(无人机拍摄) 1月9日,宣化区春光乡“王河

 

1月9日,宣化区春光乡“王河湾挎鼓”艺人在宣化古城昌平门前表演。

1月9日,宣化区春光乡“王河湾挎鼓”艺人在宣化古城昌平门前表演(无人机拍摄)

1月9日,宣化区春光乡“王河湾挎鼓”传承基地小学员在宣化古城昌平门前表演。

当日,河北宣化区春光乡“王河湾挎鼓”队的艺人在宣化古城昌平门前敲起欢快的挎鼓,用充满浓郁乡土气息的表演喜迎新春到来,传承“非遗”文化。“王河湾挎鼓”属于地秧歌的一种,起鼓如行云流水,行进鼓稳如磐石,鼓点气势磅礴,韵律铿锵,2009年入选河北省非物质文化遗产。      张家口日报全媒体记者 梁涛 通讯员 陈晓东 宋强 摄