张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

文艺汇演热寒冬载歌载舞迎新年

2019-01-11 09:36作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网讯 1月4日,“歌唱新时代”宣化区文化馆2019年迎新年群众文艺汇演在上谷宾馆多功能厅隆重举行。来自宣化区文化馆以及各个社区文艺团体的200多名演员载歌载舞,共庆新

张家口新闻网讯 1月4日,“歌唱新时代”宣化区文化馆2019年迎新年群众文艺汇演在上谷宾馆多功能厅隆重举行。来自宣化区文化馆以及各个社区文艺团体的200多名演员载歌载舞,共庆新年。

本次文艺汇演由宣化区文化馆主办。旨在通过文艺汇演的形式,提升社区文艺团体的表演水平和技巧,展示社区文化成果,丰富群众文化生活,满足群众文化需求。来自宣化区文化馆、柳川之声艺术团 、雅韵旗袍队、旗袍联盟俱乐部、瑜之灵队、舞动梦想舞蹈队等200多名演员齐聚一堂,奉献了歌曲、舞蹈、旗袍秀、瑜伽、快板、器乐演奏、二人转等形式多样的28个精彩节目。

整场演出由舞蹈《红歌联唱》拉开了序幕。男女二重唱《幸福赞歌》、旗袍秀《不忘初心和谐中国》、女声独唱《母亲是中华》、天津快板《天安门广场看升旗》……唱出了人们心中对祖国的热爱;模特表演《水墨江南》、舞韵瑜伽《风筝误》、时装舞蹈秀《我的快乐就是想你》……动感时尚,讴歌新时代畅想新生活;男声独唱《呼伦贝尔大草原》、维族舞《花儿》、藏族舞《唐古拉风》……民族风情浓郁,令人观之不忘……,最终在《难忘今宵》的优美旋律中,整场演出圆满落幕。

宣化区文化馆馆长林小梅介绍,宣化区文化馆一直重视群众文化发展,2018年,区文化馆举办了慰问下乡、文化惠民演出、六进演出、彩色周末演出、公共文化大舞台、青年歌手大奖赛等系列群众文化活动近100场。在这些活动中,离不开文化志愿者们的支持,也培养了大批的文化艺术骨干,为宣化区的文化事业发展做出了应有的贡献。  (李蕾)