张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

2018年度住房租赁补贴全部按月发放到位

2019-01-10 10:17作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网讯 近日,宣化区2018年度住房租赁补贴全部按月发放到位。全年共为人均住房建筑面积不足15平方米(含15平方米)的低保户发放租赁补贴183.52万元,年度新增补贴89户,月

张家口新闻网讯 近日,宣化区2018年度住房租赁补贴全部按月发放到位。全年共为人均住房建筑面积不足15平方米(含15平方米)的低保户发放租赁补贴183.52万元,年度新增补贴89户,月度最高发放补贴1180户、2112人,补贴面积2.97万平方米;补贴标准为每建筑平方米每月6元。

在此项工作中,宣化区住房保障部门全面加强对住房保障对象的资格监管工作,严格执行申请、登记、审核、公示等制度,通过资格年审、不定期入户调查、畅通投诉渠道等有力举措把好准入退出关,对符合补贴条件的困难住户及时予以纳入,对生活综合条件发生变化,已不符合住房租赁补贴条件的居民坚决予以清退,从源头上保证了租赁住房补贴资金发放工作的真实公正。    (李蕾  王明君)