张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

煤灰罐车刹车片过热引轮胎起火

2019-01-10 10:17作者:张家口之家点击次数:

摘要:事发张宣公路,消防及时救援,无人员伤亡 张家口新闻网讯 1月2日下午3时许,一辆载有煤灰的罐车在行至张宣公路河子西路段北向南方向时,后右侧轮胎起火,现场浓烟滚滚,一度出

事发张宣公路,消防及时救援,无人员伤亡

张家口新闻网讯 1月2日下午3时许,一辆载有煤灰的罐车在行至张宣公路河子西路段北向南方向时,后右侧轮胎起火,现场浓烟滚滚,一度出现交通管制。及时赶到的12名宣府大街中队消防员将大火扑灭,事故并未造成人员伤亡。

“我们赶到事发地点时,就看到停在路边的罐车后侧浓烟四起,火势较大,交警已经对这一路段进行交通管制警戒。”指挥现场救援的宣府大街中队指导员张帆超向记者介绍,“车上两名司乘人员已接受交警询问,得知罐车内为煤灰,二人身体无大碍。由于大火长时间烘烤罐体,消防员用水枪对准起火轮胎灭火,并用开花水枪对罐体覆盖降温。”

经过20分钟的紧张救援,明火被扑灭,罐体温度降至正常范围。初步了解,事故很可能是罐车连续长时间行驶,轮胎和刹车片过热,引发罐车轮胎起火。

目前,事故原因正在调查中。在此,救援人员根据救援经验提醒,秋冬季节更要注意车况检查,备好灭火器,切勿心存侥幸心理。一旦车辆出现紧急情况,要及时停车,不要让带病车上路。   (杜宏锦  王永钊)