张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

多部门联手整治黄羊滩省级自然保护区内违建

2019-01-10 10:17作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网讯 近日,宣化区林业局、环保局、综合执法局、森林公安分局、顾家营镇等相关单位联合执法,对宣化区“黄羊滩省级自然保护区”内的违法违规建设进行集中清理整治。

张家口新闻网讯 近日,宣化区林业局、环保局、综合执法局、森林公安分局、顾家营镇等相关单位联合执法,对宣化区“黄羊滩省级自然保护区”内的违法违规建设进行集中清理整治。

据了解,此次行动是为贯彻落实生态环境部、自然资源部等七部委联合印发的《“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动实施方案》和《河北省“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动工作方案》文件精神要求,依据《中华人民共和国自然保护区条例》、《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国环境保护法》等法律、法规,结合区政府“绿盾2018”专项行动要求,进行的第二批集中整治。现场依法拆除保护区内违法违规建设设施7处,拆除建筑面积约2618平方米,拆除围墙约387米。

此次行动不仅有效整治了“黄羊滩自然保护区”内的违法违规建设行为,为保护区内生态环境的恢复提供了有力保障,而且牢固树立了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,强化自然保护区监督管理的重要职责,构筑自然保护区生态安全屏障。   (杨晓朴)