张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

张家口下花园区切实提升人大履职监督实效

2019-03-07 18:36作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网讯(通讯员院玉顺马素红祁万峰)2018年,下花园区人大常委会紧紧围绕区委工作部署,在把握大局、服务发展中履职尽责、强化监督,较好地发挥了作用。 该区人大常委

张家口新闻网讯(通讯员院玉顺马素红祁万峰)2018年,下花园区人大常委会紧紧围绕区委工作部署,在把握大局、服务发展中履职尽责、强化监督,较好地发挥了作用。

该区人大常委会组织省、市、区、乡223名人大代表,对“扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境”三项重点工作实施了民主评议。结合人大代表联络站活动,组织人大代表接待选民48次672人次,解决群众反映的社情民意212条,新花园社区人大代表联络站组织的法官走进联络站活动、段家堡人大代表联络站组织的人大代表进农户结对帮扶活动受到上级肯定。开展区乡人大代表向选区选民述职活动,先后有48名代表在联络站予以述职,强化了人大代表“由人民选举、为人民履职、受人民监督”的履职理念。高度重视代表建议办理工作,及时交办,重点督办,62件人大代表建议得到较好答复。重视基层人大代表素质提升,对区乡130余名基层人大代表就人大制度建设、代表履职、建议工作以及《宪法修正案》等内容开展了集中培训。

  • 上一篇:河北下花园:幼儿用心“话”雷锋
  • 下一篇:没有了