张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

花园闹春年味浓

2019-03-07 18:36作者:张家口之家点击次数:

摘要:——下花园区系列年俗文化活动掠影 记者 左文婷 通讯员 院玉顺 尹辉 郭沁蕊 为丰富春节、元宵节期间群众精神文化生活,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,下花园区精心组织、广泛

——下花园区系列年俗文化活动掠影

记者 左文婷 通讯员 院玉顺 尹辉 郭沁蕊

为丰富春节、元宵节期间群众精神文化生活,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,下花园区精心组织、广泛开展第二届“红红火火中国年”系列年俗文化活动。活动以群众文化和年俗旅游为主要内容,分别围绕节日灯饰、祈福送福、娱乐休闲、冰雪运动4个主题,集中打造下花园年俗文化旅游品牌。活动形式多样,精彩纷呈,充分展示了全区经济社会发展的新成就和创建文明城市的新成果,为下花园广大群众献上了一道道丰盛的节日文化大餐。

张灯结彩迎新春

举办“喜迎建国70周年---下花园区新春灯会”,展现下花园区各项事业发展成果和人民群众对美好生活的向往,同时融入花园人文特色和时代精神内涵,题材丰富、形式多样、喜庆祥和。举办海洋灯光节,采取“水、陆、空”相结合的布置方案,结合娱乐灯光设施,对戴家营河道进行整体布置,为市民打造观赏娱乐相融合的灯光带。

       文化活动闹新春

举办“改革再出发·花开新时代”春节联欢晚会,展现了全区干部群众昂扬向上、积极进取的精神面貌和近年来经济社会的发展成就。在“两节”期间,区影视艺术中心免费放映贺岁大片,区图书馆免费开放,同时,街道、社区、乡镇还组织举办了戏曲、歌舞专场演出,以及猜灯谜、民艺表演、舞蹈大赛、讲习宣传下基层等群众文化活动。

 

     祈福送福贺新春

在鸡鸣山景区举办新年登高祈福、送福活动,组织书画下乡送春联、拍全家福,组织社区文艺队深入敬老院、贫困户、基层一线开展慰问演出、送温暖等活动,将新春的美好祝福送到百姓身边。

春联送福

温暖新年

讲习宣讲

登山祈福


冰雪花园乐新春

举办单人冰车竞速、拖雪圈竞速、冰上拔河、冬季登山等趣味活动,组织全区中小学生开展“阳光少年爱冰雪”体验活动和“我的冬奥梦”主题冬令营,普及冰雪运动知识,传播奥运文化,培养青少年良好的锻炼习惯和健康的生活方式,在广大青少年中形成热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好风气。