张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

下花园:点亮“微心愿” 温暖过新年

2019-01-28 17:30作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网讯 1月27日,在下花园区花园乡棘针屯村,一场特殊的“点亮‘微心愿’温暖过新年”征集建档立卡贫困学生新年愿望活动在这里开展。截至目前,全区已有41名孩子得到了

       

张家口新闻网讯 1月27日,在下花园区花园乡棘针屯村,一场特殊的“点亮‘微心愿’温暖过新年”征集建档立卡贫困学生新年愿望活动在这里开展。截至目前,全区已有41名孩子得到了爱心市民送来的新年礼物,让这个冬日变得更加温馨。为助力脱贫攻坚,共青团下花园区委发起了这次“点亮‘微心愿’温暖过新年”活动,目前已征集到41名建档立卡贫困家庭学生的“微心愿”,短短几天就得到了许多爱心市民的积极响应,掀起了一股扶贫圆梦助学热潮。一双新鞋、一套新书、一件新衣服……这些看似简单的物品,却是一些孩子最希望得到的新年礼物。但这些孩子由于家庭贫困,小小的新年愿望变得难以实现。为此,团区委将孩子们的“微心愿”详细记录下来,爱心市民再根据“微心愿”内容,认真挑选礼物,书写卡片,亲自把礼物送到贫困学生家中。孩子们期盼已久的新年礼物,通过一双双温暖而有力的手,传递到他们身边,让他们感受到社会大家庭的温暖,树立自强自立信心,好好学习文化知识,将来更好地奉献社会。

(张家口日报社全媒体记者梁涛通讯员尹辉李洁摄)