张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

赐沟村里暖意浓 新春祝福送乡亲

2019-01-23 09:54作者:张家口之家点击次数:

摘要:赐沟村里暖意浓 新春祝福送乡亲 ——万全区赐沟村举办首届“文明家庭”表彰暨“写春联、送年糕”活动 收到奖牌的村民喜笑颜开 妇女们围坐炕头捏糕 一位前来领取春联的村民 春节

赐沟村里暖意浓 新春祝福送乡亲

——万全区赐沟村举办首届“文明家庭”表彰暨“写春联、送年糕”活动

收到奖牌的村民喜笑颜开

妇女们围坐炕头捏糕

一位前来领取春联的村民

春节临近,过年的味道也越来越浓厚,1月17日,张家口市万全区旧堡乡赐沟村非常热闹红火,“文明家庭”表彰颁奖、现场写春联送春联、包年糕送年糕等活动正在进行,驻村干部和村民们一同参与互动,倡扬积极向上的精神文明风尚,营造过年热闹红火的氛围。

村民在挑选春联

铁锅炖菜

驻村干部们为村民送去炸糕和春联

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,倡扬积极向上的精神文明风尚,助力打好打赢脱贫攻坚战,万全区委宣传部驻村工作队举办了首届“文明家庭”评选表彰活动。对全村评选出的“孝顺家庭、勤劳家庭、和睦家庭、诚信家庭、卫生家庭”10户模范家庭颁发了荣誉奖牌和奖品。同时,还邀请了书法爱好者来村为村民们现场写春联,组织村民们一同包年糕、吃年糕、送年糕,营造过年喜庆祥和、热闹红火的氛围,让大家感受到党和驻村干部的温暖。

张家口日报全媒体记者 耿俊 实习生 任晓旭 通讯员 邢鹏飞