张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

数九寒天送温暖精准扶贫见真情

2019-01-15 17:13作者:张家口之家点击次数:

摘要:2019年1月4日,张家口市万全区妇联与编委办驻高庙堡乡杜坛庄村工作队给村里所有建档立卡贫困户发放了爱心暖壶,给党员和年纪最大的老人赠送了暖心棉被。这是工作队继元旦之前为

  

2019年1月4日,张家口市万全区妇联与编委办驻高庙堡乡杜坛庄村工作队给村里所有建档立卡贫困户发放了爱心暖壶,给党员和年纪最大的老人赠送了暖心棉被。这是工作队继元旦之前为贫困群众赠送灯笼和春联之后,开展的又一次“寒冬送温暖活动”。  

“暖壶”和“棉被”,光是提到这两个词,就会让人感到融融的暖意。这项活动的开展,恰似冬日暖阳,让村民们在滴水成冰的数九寒天,感受到驻村工作队对他们贴心的关爱。当村民们从工作队员手上接过暖壶或棉被时,脸上绽放出的如沐春风般的掩饰不住的笑容,最可以表达内心真实的感受。不用说“谢谢”,村民们发自内心的笑容就是给驻村工作队最好的回报。  

2018年9月底,杜坛庄村实现了如期“出列”,从此退出了“贫困村”的行列,村民们也从此脱贫,以后要逐步走上巩固扶贫成果、创建美好家园、过上致富奔小康的美好生活。驻村工作队开展这项活动,就是让村民们承载着工作队的美好祝愿,伴着精准扶贫、精准脱贫后的喜悦,快快乐乐过新年,喜气洋洋迎接新生活。(李立 李春燕)