张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

万全:积极推进“厕所革命”

2018-12-26 09:27作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网讯 (记者 宋锦丰 通讯员 李旭东 于茜)为扎实推进公厕建设,万全区不断创新管理手段,配套服务举措,注入人文关怀,改变入厕陋习,让城乡厕所既增加数量又提升“

张家口新闻网讯(记者 宋锦丰 通讯员  李旭东 于茜)为扎实推进公厕建设,万全区不断创新管理手段,配套服务举措,注入人文关怀,改变入厕陋习,让城乡厕所既增加数量又提升“气质”,真正实现“一厕一景”,塑造万全文明和谐、生活幸福的新形象。今年全区计划完成农村无害化卫生厕所改造7302座,新建旅游厕所13座,城区新建、改建17座公厕。

年初,该区结合万全实际,确定了30个外观式样,并全部按照2类公厕标准进行建设,做到高起点谋划,高标准建设,将厕所建设与创建文明城市、卫生城市相结合;由城区向广大农村延伸,今年全区计划完成农村三格化粪池式厕所6180座,水冲式厕所1122座,目前,已完成1090座。

同时,区政府与众信嘉华共同研制出eco方便器,综合运用微生物高温硝化处理和人工智能设备技术,实现了粪便处理的自动控制,无水冲、零排放、无污染,具有科技、环保、使用成本低、节水节能等特点。该技术4月份开始试验,8月底试验成功,先安排20套在乡村试验,目前已安装试用8套,下一步将向全区推广。