张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

《走社区、看基层》系列报道之四:德胜美食街背

2019-03-07 19:02作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口桥东区胜利北路街道办事处德胜街社区,因位于主城区繁华地段、紧邻城市商圈,辖区有“三小三多”:小摊点多、小餐饮多、小店铺多,固定营业网点300余个。每到夏季,社区

张家口桥东区胜利北路街道办事处德胜街社区,因位于主城区繁华地段、紧邻城市商圈,辖区有“三小三多”:小摊点多、小餐饮多、小店铺多,固定营业网点300余个。每到夏季,社区最具特色的德胜美食街及夜市开放后,人头攒动、灯火辉煌,方便了广大市民餐饮购物、休闲娱乐,带动了城市夜经济发展,成为张家口市主城区一道靓丽的风景。

1551088772238451.jpg

近年来,社区在街道办、区城管局、区市场局、京环桥东公司及包保单位区法院等部门的大力支持下,协助美食街管理方相继开展了市容市貌、食品安全、消防安全、环境卫生整治及诚信经营商户创建等工作,让美食街各方面环境发生了翻天覆地的变化。

1551088772435398.jpg

从前的美食街是流动摊贩自发形成的,那时的街面上油污满地、垃圾成堆、秩序混乱,谁也说不清经过多少人、多少年的努力才成了今天的模样。美食街是人员密集场所,食品和消防安全是我们关注的重点,每年开春和各重要时间节点,社区都会组织大小商户进行食品和消防安全培训,我们动员党员商户带头诚信经营不出售假冒伪劣食品,邀请专业人员讲授用气用电安全知识,组织室内外消防应急演练,在街区各重点部位设置微型消防站、配备了各种灭火器材,尽最大努力作好安全工作。

保持环境卫生也是一项重要工作,我们在京环桥东公司的大力帮助下增设餐厨垃圾桶、加大美食街及整个辖区的卫生清整力度,实现了保洁的及时化、常态化,为市民提供了干净整洁的餐饮、购物环境;在多部门的共同努力下为美食街设置了公厕,解决了用餐市民无处如厕的问题。

1551088772582293.jpg

我们把美食街当成重要宣传平台,利用下班时间走上街头、走近桌边,宣传创建卫生城市、创建文明城市知识,发起“创建靠大家、文明有你我”签名承诺活动,广大市民热情响应、纷纷为我们鼓掌点赞。

1551088772726848.jpg

相逢是首歌,同行是你和我。桥东区胜利北路街道办事处德胜街社区全体同仁呼吁,创建文明城市从我作起、建设美好家园惠及你我!(通讯员宋振娟)