张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

张家口桥东开展春节市场跨部门“双随机”联合

2019-01-16 09:51作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网讯 为维护节日市场秩序,督促企业诚信经营、规范经营,1月11日,桥东区启动春节前重点行业安全风险隐患跨部门“双随机、一公开”联合抽查。联合抽查将于1月31日结束

张家口新闻网讯 为维护节日市场秩序,督促企业诚信经营、规范经营,1月11日,桥东区启动春节前重点行业安全风险隐患跨部门“双随机、一公开”联合抽查。联合抽查将于1月31日结束。

本次联合抽查由桥东区食品和市场监督管理局牵头,区公安、消防、安监、商务、发改等部门共同参与,抽查对象为大型商场、超市、宾馆、食品加工企业、烟花爆竹经营企业等重点行业。抽查按照“一次抽、全面查、一次完成”原则,实行“2+X”检查模式,除登记事项和公示信息两个必查项目外,还要根据企业实际生产经营情况检查其他相关事项。抽查结果和检查处理结果将通过国家企业信用信息公示系统对外公示。

当天的启动仪式上,在区人大代表的监督下,对人员密集场所、食品生产加工企业、烟花爆竹销售企业等,按三分之一比例现场随机抽取10户作为检查对象,同时从6个执法部门的执法人员名单中随机抽调16名执法人员组成联合执法组。

据桥东区食品和市场监督管理局相关负责人介绍,此次联合抽查旨在加强安全生产、食品安全、消防安全风险隐患的监督检查,查处企业违法违规经营行为,促进企业规范经营,强化企业信用约束,逐步实现对企业的“一次抽查、全面体检、综合诊治”,营造公平竞争、规范有序的市场环境,让群众过一个安全放心的春节。

(李向丽孙威岑屹)