张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

红红火火中国年 尚义冰雪乐翻天

2019-01-14 09:47作者:张家口之家点击次数:

摘要:红红火火中国年 尚义冰雪乐翻天 ----尚义县首届鸳鸯湖冰雪文化节开幕 张家口新闻网讯 12月27日,尚义首届鸳鸯湖冰雪文化节在鸳鸯湖冰雪场盛大开幕,本届冰雪文化节以“红红火火中

 红红火火中国年   尚义冰雪乐翻天

----尚义县首届鸳鸯湖冰雪文化节开幕

张家口新闻网讯 12月27日,尚义首届鸳鸯湖冰雪文化节在鸳鸯湖冰雪场盛大开幕,本届冰雪文化节以“红红火火中国年·尚义冰雪乐翻天”为口号,期间冰雪文化节开幕式、冰雪运动竞技赛事、冰雪群体活动,冰雪论坛、冰雪文化展示等项目精彩纷呈,届时广大游客可在尚义尽情游玩,忘我欢乐,度过难忘的冬日休闲时光。本届文化节将持续至2019年2月23日,广大游客可通过冰雪文化节举办的丰富多彩的群众性文化活动,领略尚义特色地域文化、乡土风情。

尚义县秉承“冰天雪地也是金山银山”的理念,锁定“迎冬奥,强旅游,促发展”的思路,为了增强冰雪文化节的影响力和吸引力,提升游客观赏性,期间分别举办PSA亚洲职业单板联赛、张家口市速度滑冰尚义站分赛等冰雪竞技赛事等。

积极引导广大群众热爱参与冰雪运动,以冰雪文化节为载体,组织开展尚义县干部职工趣味冰雪运动会,邀请京津冀蒙等地200多名具有较高冰雪竞技水平人员,为广大冰雪爱好者现场传授滑冰滑雪竞技知识,举办尚义县青少年冰雪冬令营,以鸳鸯湖冰雪场为阵地,在全县开设青少年冰雪运动课程,增强青少年参与冰雪运动意识,培养一批冰雪运动人才,推动全县冰雪运动的广泛开展。

冰雪文化节期间,同时举办冬奥知识普及展、“魅力尚义·风情雪雕”展、“魅力尚义·风光无限”摄影大赛、浪漫冰雪春节及尚义传统民俗展等系列冰雪文化展示活动。

(张家口日报社全媒体记者 毕瑞翔摄影报道 通讯员 苏焱)