张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

满棚香溢脱贫路 农户收获“致富花”

2018-12-14 10:12作者:张家口之家点击次数:

摘要:尚义县住建局驻甲石河乡碱土河村工作队力抓产业发展促脱贫,积极为村民谋产业、谋出路。 今年以来,在驻村第一书记梁登的带领下,将国家扶持贫困户的扶贫资金投入建设春秋大棚

   

          尚义县住建局驻甲石河乡碱土河村工作队力抓产业发展促脱贫,积极为村民谋产业、谋出路。    

   今年以来,在驻村第一书记梁登的带领下,将国家扶持贫困户的扶贫资金投入建设春秋大棚,由村集体公司承租经营管理,形成“村集体公司+农户”的模式发展园林花卉种植产业。贫困户既是大棚股东可以得到租金分红,又可以零距离就业,到村集体公司打工挣薪金,实现产业扶贫到户全覆盖,村集体公司、贫困户得到双赢,使精准帮扶目标真正落到了实处。      

 目前,该村共建成春秋大棚9个,每个棚占地1亩,培育矮牵牛、石竹园林花卉51.3万株,实现销售收入54.6万元。81户贫困户、163人每人领到大棚租金分红118元,贫困户人均打工收入达到1320元,同时,村集体实现纯收入20万元,为碱土河村的脱贫攻坚和稳定发展打下了坚实的基础。     

   张家口日报全媒体记者 耿俊 通讯员 张飞