张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

张家口经开区:社火、广场舞展演比赛闹新春

2019-03-07 17:53作者:张家口之家点击次数:

摘要:2月20日,正月十六雪后天晴,上午9时许,在市民广场,由经开区举办的红红火火过大年系列群众性文化活动之一的传统民俗社火、广场舞表演比赛,为广大市民们带来了一场盛大、热闹

 

     2月20日,正月十六雪后天晴,上午9时许,在市民广场,由经开区举办的红红火火过大年系列群众性文化活动之一的传统民俗社火、广场舞表演比赛,为广大市民们带来了一场盛大、热闹的节日盛宴。

    此次展演有来自老鸦庄镇、沙岭子镇、姚家房镇、马路东街道、南站街道的6支各具特色的民俗社火队、9支广场舞舞蹈队,他们个个精神饱满,身着漂亮的舞服,踏着欢快铿锵的曲调,进行了形式多样的威风锣鼓、跑旱船、舞龙、耍狮、秧歌等精彩社火表演,赢得了观众的阵阵掌声和喝彩,营造出了欢乐喜庆的节日氛围。

    活动将评选出社火类和广场舞类节目一、二、三等奖。

       据了解,该区社火表演已连续举办多年,既是张家口市传统的节日文化活动,也是一项品牌文化活动,此次创新举办广场舞比赛,更是丰富了群众正月里的精神文化生活,同时集中展示优秀的地方特色文化,弘扬群众积极向上的精神风貌,有效引导带动了群众广场舞活动的开展,对于提高群众健身意识和身体素质有积极推进作用。

张家口日报社全媒体记者 武殿森 通讯员 何欣怡 摄影报道