张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

张家口:经开区第二届京津冀晋蒙“鼓韵情”威

2019-03-07 17:53作者:张家口之家点击次数:

摘要:查看完整组图 上一页下一页 张家口新闻网讯 千鼓齐鸣,万锤擂动,鼓声隆隆,铙钹飞舞,1200余名乐手共奏的开场鼓乐《欢聚一堂》,向山城人民再一次展示了中华传统锣鼓艺术的独特

查看完整组图 上一页 下一页

张家口新闻网讯 千鼓齐鸣,万锤擂动,鼓声隆隆,铙钹飞舞,1200余名乐手共奏的开场鼓乐《欢聚一堂》,向山城人民再一次展示了中华传统锣鼓艺术的独特魅力和迷人风采。

为进一步弘扬民族文化,发展地方特色非物质文化遗产资源,2月17日(正月十三),由张家口经开区举办的2019年京津冀晋蒙“鼓韵情”威风锣鼓新春展演在市民广场热情开锣。来自北京、天津、内蒙古、山西、河北正定以及张家口经开区威风锣鼓、腰鼓,宣化非物质文化遗产王河湾挎鼓等11支代表队的1200余名不同风格的代表队为当地百姓呈上了一场精彩绝伦的锣鼓盛宴。

现场喜庆的氛围将市民们的兴致调动的愈发高涨,各地代表队的队员们身着盛装,个个精神抖擞、斗志昂扬。雄壮激昂的鼓声如雷贯耳,一招一式的擂动中尽显威猛。代表队们的表演方式虽不同,但鼓手们用雄浑奔放的表演,共同敲响了盛世的振奋之声。

    本次活动为京津冀晋蒙大批鼓乐爱好者提供了互动交流的平台,鼓声铿锵有力,助威壮胆,催人奋进,同时丰富和活跃了全市人民的节日文化生活。      

       (张家口日报社全媒体记者马佳琦 武殿森 通讯员 何欣怡 摄影报道)