张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

张家口开发区社区“垃圾分类小课堂”开课了

2019-01-18 11:44作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网讯“分类一小步,文明一大步”,近日,经开区开发区社区的“垃圾分类小课堂”开课了,来自社区艺点学前班的小朋友们成为了第一批学员。 “垃圾分类看似小事,实际

张家口新闻网讯“分类一小步,文明一大步”,近日,经开区开发区社区的“垃圾分类小课堂”开课了,来自社区艺点学前班的小朋友们成为了第一批学员。

“垃圾分类看似小事,实际是关乎城市环境卫生良性循环的大事,做好垃圾分类不仅能提高垃圾的资源价值和经济价值,还能起到保护环境的作用。”在老师的带领下,孩子们学习了什么是垃圾分类、为什么要进行分类、怎样进行分类等知识,并进行了实际操作,生动有趣的课堂使小朋友们深刻认识到垃圾分类的重要性。

开发区社区相关负责人表示,我市正处在冬奥会筹办的关键期,每个人都应自觉维护城市环境,用实际行动助力创城、助力冬奥。今后,该社区将会举行更多类似活动,在辖区内营造良好的文明氛围。

(王映华胡艳云)