张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

经开区:推广协同办公系统提升行政效能

2019-01-14 10:23作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网讯 (通讯员 何欣怡 张云霄)为进一步提升行政效能,经开区在全区70家部门、单位推广了“网上经开·身边政府”协同办公系统,并在区行政审批局率先使用了审批和政务

张家口新闻网讯(通讯员 何欣怡 张云霄)为进一步提升行政效能,经开区在全区70家部门、单位推广了“网上经开·身边政府”协同办公系统,并在区行政审批局率先使用了审批和政务服务模块,截至12月初,该系统流程审批读取数量近四千条,流程审批处理数量一万两千余条,有效提升了行政办公、审批和政务服务工作效率。

据悉,推广使用该系统的部门、单位涵盖政府办公、行政审批和企事业单位,这些部门、单位的工作人员按照工作性质被赋予457种不同权限,实现了非保密类型文件网络化办公流转率100%。

除区行政审批局的审批和政务服务模块,系统还为各部门单位党政办设置了收文模块,传阅类文件收发,请示报告类文件处理,事务性、阶段性重要工作、紧急性收文审批三大类工作实现了网络协同办公。并为办公室及拟文科室设置了流程督办权限,方便工作人员监控督办类公文运转情况,实时统计督查目前流程进度和统计管理。