张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

张家口怀来:17个乡镇和一个开发区建成空气质量

2019-03-07 17:47作者:张家口之家点击次数:

摘要:3月5日,工作人员在怀来县南山堡村空气质量自动监测站工作。 记者从张家口市生态环境局怀来县分局获悉,怀来17个乡镇和一个开发区建成空气自动监测站,于2018年12月通过验收并实

3月5日,工作人员在怀来县南山堡村空气质量自动监测站工作。

记者从张家口市生态环境局怀来县分局获悉,怀来17个乡镇和一个开发区建成空气自动监测站,于2018年12月通过验收并实现数据传输。目前,各自动监测站点均稳定运行,监测数据已与市生态环境局实现联网对接。

自2018年3月,按照省大气办《关于在省级以上开发区和港口建设环境空气质量自动监测站的通知》要求,该县高度重视,对监测点位的选址精心谋划、实地勘察,严格按照监测技术规范要求设立监测点位,按照规定时间完成建设。

空气质量自动监测站的全面建成,使怀来县实现了空气自动监测站点乡镇全覆盖,环境空气质量评价结果更加符合实际状况,为更精细化地进行大气环境治理,控制和改善空气质量,促进产业布局转型升级等提供了更加科学的依据。

 张家口日报社全媒体记者 武殿森 通讯员 朱炅 郑恒利 杨磊 摄影报道