张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

怀来县高标准完成全省森林防火目标责任制考核

2019-01-17 10:02作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网讯 在全省森林防火目标责任制考核工作中,省考核组对怀来县森林防火工作给予了充分肯定,认为怀来县党委、政府领导高度重视,宣传到位,打击有效,措施扎实,效果

张家口新闻网讯 在全省森林防火目标责任制考核工作中,省考核组对怀来县森林防火工作给予了充分肯定,认为怀来县党委、政府领导高度重视,宣传到位,打击有效,措施扎实,效果明显,实现了森林防火态势平稳。

怀来县委、县政府组织召开全县森林防火调度会,对全县重要进山路口森林防火巡护检查站位置进行摸底排查,县财政下拨专项资金统一为各乡镇购置及安装森林防火巡护检查站;对廊道绿化区、光伏发电区、重点弱电安装工程区、官厅水库国家湿地公园、延崇高速施工区等重点部位进行了督导检查,对各乡镇“五清”、隐患排查整改工作及各项基础数据进行排查摸底;根据省、市领导安排部署,怀来县森林防火指挥部、防火办下发文件给各乡镇、官厅林场、指挥部成员单位及县森林消防队,要求积极开展隐患排查工作,确保森林防火工作不出现问题。同时,该县创新实施“森林防火红丝带”工程,将森林防火红丝带悬挂至林区小道、进山路口、散坟周边等森林防火宣传死角,有效消除森林防火宣传盲区。并以全国法制宣传日为契机,在县城滨河广场开展森林防火宣传工作,活动中向群众发放了印有森林防火宣传标识的围裙、挂历及手提袋合计300余份,发放各类宣传资料500余份。(赵彩芬 裴晓旭)