张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

怀来县举办首届青少年冰雪趣味运动会

2019-01-16 10:39作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网讯(记者 马国萍)近日,怀来县举办首届青少年冰雪趣味运动会,全县10所中小学组成参赛队分组参加雪圈接力、 雪球掷准、 冰车竞速接力三个项目,旨在面向全社会普及

张家口新闻网讯 (记者 马国萍) 近日,怀来县举办首届青少年冰雪趣味运动会,全县10所中小学组成参赛队分组参加雪圈接力、 雪球掷准、 冰车竞速接力三个项目,旨在面向全社会普及奥运知识, 营造良好的冰雪活动氛围。

随着2022年冬奥会的日益临近, 怀来县社会各界群众参与冰雪运动的热情空前高涨, 结合全市冰雪运动推广普及实施方案, 本次运动会将为学生提供冰雪运动平台,鼓励青少年强健身体、 拓展爱好,引导更多的中小学校深入开展奥林匹克教育, 增加冰雪教学内容, 促进冰雪运动 “六进”,即进学校、 进机关、 进企业、 进社区、 进乡村、进家庭活动, 营造良好的冰雪活动氛围, 以实际行动迎接冬奥会的到来。