张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

张家口怀来:掀起冬季冰雪运动热潮

2019-01-08 14:20作者:张家口之家点击次数:

摘要:查看完整组图 上一页下一页 为了营造热烈的迎冬奥氛围,发展全民冬季冰雪运动,张家口怀来县借助2022冬奥会机遇,依托当地湖泊、湿地等资源,利用鸿铭冰雪乐园、官厅冰雪大世界

查看完整组图 上一页 下一页

为了营造热烈的迎冬奥氛围,发展全民冬季冰雪运动,张家口怀来县借助2022冬奥会机遇,依托当地湖泊、湿地等资源,利用鸿铭冰雪乐园、官厅冰雪大世界等多家冰雪娱乐场,开展初级滑雪、雪地摩托、雪橇等多种冰雪项目,使滑雪运动更具挑战性、刺激性和趣味性,促进全民参与冰雪的体育、健身活动的发展。

该县冬季先后举办了室外温泉冰桶挑战、冰上滚红酒橡木桶接力赛、冰上拔河、钓鱼比赛等多项冰雪项目。

在全民参与上冰雪的活动中,沙城第四中学、官厅中心校等学校作为怀来县冰雪运动实验校,积极开设冰雪运动课程并进入实践阶段。学校成立冰雪运动学生社团,组织学生到土木鸿铭冰雪乐园,官厅镇月亮岛的冰雪大世界,进行滑冰、滑雪场地实践课教学,让孩子们在体验的激情中,尽享参与助力冬奥冰雪运动的激情和快乐。

张家口日报社全媒体记者武殿森通讯员孙慧军朱炅摄