张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

耍起社火闹元宵,乐享群众文化盛宴~~

2019-03-07 17:44作者:张家口之家点击次数:

摘要:2月19日、20日,上午9时,伴随着铿锵锣鼓声,我县世恩广场十字路口、便民服务中心十字路口,扭秧歌、踩高跷、跑旱船、舞龙、舞狮、花车游行等精彩表演纷纷亮相,成为群众庆元宵

 

2月19日、20日,上午9时,伴随着铿锵锣鼓声,我县世恩广场十字路口、便民服务中心十字路口,扭秧歌、踩高跷、跑旱船、舞龙、舞狮、花车游行等精彩表演纷纷亮相,成为群众庆元宵佳节的重头戏。

我县各乡镇秧歌队、明星影楼威风锣鼓队、县旗袍协会腰鼓队、七彩梦艺术团表演队、艳丽舞蹈队、舞动青春舞蹈队等10多个队伍竞相献艺,参与表演的群众身着亮丽服装,装扮成各种角色,精神抖擞,为大家呈现了一场精彩的文化盛宴。

  

 

为丰富群众文化生活,我县深入落实全市第二届“红红火火中国年”年俗文化旅游活动要求,在“两节”期间组织开展了“冰雪嘉年华”、冰上体育娱乐活动等冰雪运动;组织开展2019年春节文艺晚会、元宵节社火展演、元宵节无人机表演、迎新春戏曲民乐展演、文化科技卫生“三下乡”、群众体育健身、青年志愿者服务等活动,营造积极向上、喜庆祥和的节日氛围,助力冬奥会筹办,激发党员干部群众干事创业激情,丰富活跃群众精神文化生活。