张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

怀安女企业家商会情暖贫困生

2019-01-14 10:22作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网讯 (记者 李向丽 通讯员 田鑫 邢小彤) 1月3日,怀安县女企业家商会的企业家们冒着严寒来到柴沟堡镇刘家窑小学,为68名贫困生送去价值2万多元的羽绒服,表达对贫困

张家口新闻网讯 (记者 李向丽 通讯员 田鑫 邢小彤) 1月3日,怀安县女企业家商会的企业家们冒着严寒来到柴沟堡镇刘家窑小学,为68名贫困生送去价值2万多元的羽绒服,表达对贫困学生的关爱之情。 这是怀安县女企业家商会开展情暖贫困生送温暖系列活动的一幕。
据了解, 怀安县女企业家商会自2016年8月成立以来,本着 “勇担责任、 回馈社会、 关爱桑梓” 的宗旨, 组建起巾帼志愿服务队, 积极投身公益事业, 开展了情暖贫困生送温暖活动。 该活动是一项长期的关爱贫困学生的系列活动, 旨在通过团委、 妇联、 教育部门牵线搭桥, 走进中小学校和幼儿园, 开展对贫困学生的关爱活动, 活动具体包括送图书给贫困学生、 送学习用品给贫困学生、 捐助特困学生以及给贫困生送生活必需品等。
仅在2018年,怀安县女企业家商会为长胜小学某重病儿童捐款4300元, 并通过 “水滴筹” 爱心平台捐款450元;同年5月25日,商会会员组织捐款3500元,购买图书300册,红领巾100条,走进东沙洼小学对贫困学生进行慰问; 同年12月3日, 为柴沟堡镇新区幼儿园捐款2000元,此外,还开展了为李信屯小学51名贫困生送新年棉衣等活动。据不完全统计,商会成立以来,开展情暖贫困生送温暖活动15次,累计捐款、捐物合计12万多元。