张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

崇礼土豆上了北京市民餐桌

2018-11-23 08:49作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网讯 11月18日下午,由北京邮政EMS、北京钧鹏车友联合会、北京“双闪”志愿者爱心车队和部分志愿者组成的“党建引领土豆接力”第二批爱心车队抵达崇礼区。18-19日,爱心

张家口新闻网讯 11月18日下午,由北京邮政EMS、北京钧鹏车友联合会、北京“双闪”志愿者爱心车队和部分志愿者组成的“党建引领土豆接力”第二批爱心车队抵达崇礼区。18-19日,爱心车队分别前往驿马图乡上碌碡沟村和高家营镇大沟村,进行了土豆装车,免费帮助村民把100吨滞销土豆运往北京市东城区,配送至爱心订购团体。

p_68960014_副本.jpg

11月18日,北京邮政车在崇礼区高家营镇大沟村装运滞销土豆。殿森 国华 靳磊 摄

“党建引领土豆接力”是由北京市东城区、张家口市崇礼区共同发起的一项爱心售卖活动。今年,崇礼区上冻时间较往年早,致使部分乡镇出现土豆滞销。作为对口帮扶县区,北京市东城区积极行动,10月31日,东城区委组织部向全社会发出倡议书后,迅速得到众多爱心单位、企业和市民响应,纷纷表示愿意提供帮助。以此为契机,11月13日,“党建引领土豆接力”活动在北京启动,第一批22吨滞销土豆现场销售一空。活动还同时启动了网上预订,目前预定总量已达到457吨。

11月18日是“党建引领土豆接力”的第二次活动。活动现场,崇礼区政府、中国邮政北京分公司等签订战略合作协议,承诺将常态化开展此项活动,为缓解蔬菜滞销、助力精准脱贫贡献力量。

(张进宝靳磊李国华)