张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

赤城:统筹推进环境治理助力脱贫攻坚

2019-03-07 17:14作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网讯 (通讯员 张慧颖)去年以来,赤城县为了推进农村人居环境整治,进一步提升农村人居环境水平,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,动员各方力量,

张家口新闻网讯(通讯员 张慧颖)去年以来,赤城县为了推进农村人居环境整治,进一步提升农村人居环境水平,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,动员各方力量,整合各种资源,强化各项举措,加快补齐农村人居环境突出短板,为助力脱贫攻坚打下坚实基础。

建立健全农村环境卫生长效机制,每个村按每100户配备1名保洁员的标准,全县共配备保洁员2143名。配备基本垃圾收集设施,垃圾桶6837个,垃圾运输车221辆。截至目前,开展了440个村的垃圾清理,清理积存垃圾303664方。坚持清管并重,建立及时清扫、定点收集、定期清运、集中处置长效机制,巩固和完善集中行动成果。着力加强村庄规划管理,深入开展“三清一拆”行动。大力清理村庄内电线杆、墙体立面上的私涂乱画、小标语、小广告,营造干净、有序的公共空间。目前,已整治标语广告以及私涂乱画10400平方米,美丽庭院达到121个村。同时,赤城县协调环保、住建、卫计、林业等部门统筹推进农村生活污水治理工作,通过依托现有资源,整合资金,调度村民投工投劳等多种方式,使农村地区生活污水得到有效管控。

  • 上一篇:赤城县网格化管理狠抓森林防火工作
  • 下一篇:没有了