张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

赤城县网格化管理狠抓森林防火工作

2019-03-07 17:14作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网讯 (记者 赵彩芬 通讯员 裴晓旭)秋冬季森林防火期以来,赤城县深入贯彻落实各级领导重要指示批示精神,网格化落实森林防火责任,狠抓乡镇专业扑火队伍建设,实现

张家口新闻网讯(记者 赵彩芬 通讯员 裴晓旭)秋冬季森林防火期以来,赤城县深入贯彻落实各级领导重要指示批示精神,网格化落实森林防火责任,狠抓乡镇专业扑火队伍建设,实现了森林防火形势安全平稳。

该县召开各种会议多次研究安排部署森林防火工作,及时调整森林草原防火指挥部成员单位,成立了由县长任指挥长,主管副县长任专职的副指挥长,县直各有关部门为成员的森林草原防火工作指挥领导小组。各乡镇也相应成立了组织机构,明确了职责分工,划分了责任区。实行县级领导包乡镇,乡镇领导包片,乡镇干部包村,村干部和护林员包地块、山头,县直机关干部防火关键期驻村防火的网格化包联制度,防火期内全县所有行政单位节假日取消休假,实行领导带班、24小时值班制度。同时,县政府逐年加大对专业扑火队伍的资金投入力度,组建成立了60人的县级专业森林消防队和每乡镇8人、共计144人的乡镇级专业森林消防队伍,所有队伍靠前驻防,在做好备战备勤工作的同时,有效提高了宣传教育、应急值守等相关工作,更好地实现“打早、打小、打了”,保护县域内的森林资源安全。