张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

“中国·赤城首届温泉美食文化周”启动

2019-01-30 19:36作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网讯近日,“中国·赤城首届温泉美食文化周暨冬季旅游冰雪季·红红火火过大年”活动在赤城县汤泉沟正式开启。“赤城冰雪温泉产业发展论坛”当日同时举办。 现场活动

张家口新闻网讯近日,“中国·赤城首届温泉美食文化周暨冬季旅游冰雪季·红红火火过大年”活动在赤城县汤泉沟正式开启。“赤城冰雪温泉产业发展论坛”当日同时举办。

现场活动精彩纷呈,地方风味特色小吃展丰富多彩。嘉宾参观和体验了各个美食活动展区,并欣赏了地方民俗表演,赤城的龙门豆腐口味获嘉宾称赞。来自北京的“首农”食品集团也参与举办活动,倾心奉上“首农”食品新春年货大集。当日,“赤城冰雪温泉产业发展论坛”在赤城县人民政府温泉宾馆同期举办。嘉宾马静晨发表了《北京地区及赤城地热资源勘查开发与与综合利用》主题演讲,嘉宾曾驰发表《温泉美学的建筑应用》演讲,嘉宾王玲发表《中国现代温泉产业发展及赤城温泉展望》演讲。

进入冬季以来,赤城全县紧紧围绕“冰雪运动全覆盖”和“红红火火中国年”两大全市主题活动,深入挖掘地方年俗文化,充分融合冰雪运动元素,着力讲好赤城故事,打造出了独具赤城特色的美食、冰雪和年俗活动。赤城首届温泉美食文化周将为广大游客呈现出一场“冬奥和春节和谐交织、冰雪与年俗激情碰撞”的中国传统年节文化盛宴。

(马国萍)