张家口网库 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

张家口赤城:各级干部成脱贫攻坚“主力军”

2019-01-08 09:38作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网 讯(通讯员 王满龙 路海空)今年以来,张家口赤城县各级干部以“精准高效、担当实干”的工作作风,积极投身脱贫攻坚主战场,成为精准扶贫、精准脱贫攻坚拔寨的“

张家口新闻网讯(通讯员 王满龙 路海空)今年以来,张家口赤城县各级干部以“精准高效、担当实干”的工作作风,积极投身脱贫攻坚主战场,成为精准扶贫、精准脱贫攻坚拔寨的“主力军”。

筑强村组织战斗堡垒。在村“两委”换届中,坚持把“有可靠的政治素质、有优良的品德口碑、有担当的工作能力”作为选任村党组织书记的标准,打造了一支脱贫攻坚“带头人”队伍,全县440名村书记中,50周岁以下占55%;高中以上学历占86%;“一人兼”占82%。

凝聚帮扶责任人合力。 将每月10日定为集中入户 “访贫日”,26名县级领导、 112个单位的4832名机关干部与3.2万户贫困户结成帮扶对子,全部走村入户开展 “暖心行动”,做到户户有 “一本台账、一套脱贫或巩固计划、一套帮扶措施”, 真正实现帮扶制度化常态化。

激发驻村工作队动力。建立完善驻村工作队工作例会、 公开晾晒等14项管理制度,细化退出任务清单,对驻村帮扶工作进度、业绩按月公开晾晒,压实驻村帮扶工作责任。